В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Булочки с медом

Продукты

  • Сухие дрожжи — 9-10 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 350 Грамм (может понадобиться чуть больше)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Орехи — 1/3 Стакана

В небольшую мисочку насыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем. Ставим в теплое место минут на 10-15. А пока займемся орехами. Их необходимо измельчить. Можно порубить ножом, а можно выложить в пакетики и измельчить скалкой. Выпекать булочки будем в круглой форме, лучше ее застелить пергаментом. При выпекании мед может вытекать из булочек, потом придется мыть форму. Дрожжи поднялись пенной шапочкой. Добавим к ним оставшуюся воду, соль и мед. Перемешаем, чтобы мед и соль растворились. Приступаем к замешиванию теста. Просеиваем муку, добавим растительное масло. И добавляем медовый раствор дрожжей. Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40. Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формированию булочек. Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем жидким медом и посыпаем орехами. Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане. Сворачиваем в рулет и тщательно защипываем края. Нарезаем на 10-12 частей. И каждую булочку защипываем снизу, чтобы мед не вытекал. Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Поставим в теплое место минут на 15, пусть подойдут. Затем смажем чайной заваркой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до подрумянивания.

  • :