В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Треска под сливочным соусом
Продукты
- Стейк трески — 4 Штуки
- Мука — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 15 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
Рыбу почистите, промойте и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности. Пока рыба жарится, приготовьте соус. На сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Затем выдавите туда чеснок, влейте сливки, размешайте и тушите на слабом огне до загустения соуса, посолите. Выключить плиту. Петрушку вымойте, нарежьте, добавьте в соус и размешайте. Жареную треску полейте соусом перед подачей. Также добавьте свежих овощей.
Вкусные маринованные грибочки
Продукты
- Шампиньоны — 450 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Тимьян — 5 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Выбирайте небольшие грибочки, вымойте их и очистите. Разрежьте каждый пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите грибочки. Обжаривайте грибы до испарения жидкости и появления золотистой корочки. Выключите огонь, добавьте в сковороду сок и цедру одного лимона, измельченный чеснок, лавровый лист, измельченные веточки свежего тимьяна, посолите и поперчите. Перемешайте хорошенько и оставьте все содержимое, чтобы оно достигло комнатной температуры. Переложите грибочки в тарелку и подавайте их сразу или отправьте на хранение в холодильник.
Новые комментарии