В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Свинина в сливках с корневым сельдереем
Продукты
- Свинина — 500 Грамм
- Сельдерей — 300 Грамм (корневой)
- Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
- Сливки — 250 Миллилитров (10-15 % )
- Майоран — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
Нашинкуйте корень сельдерея тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковицы тоже тонко. Свинину нарежьте тонкими брусочками. Разогрейте в сотейнике масло и выложите мясо. Дайте чуть схватиться корочке снизу, выложите сверху сельдерей и лук. Через пару минут перемешайте и жарьте еще минут 5. Залейте мясо сливками и хорошо перемешайте. Убавьте нагрев и тушите, помешивая, до загустения сливок. Посолите и посыпьте содержимое сотейника пряностями. Хорошо перемешайте и отключите нагрев. Дайте настояться мясу минут 15 под крышкой.
Кексы
Продукты
- Пшеничная мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло растопленное — 1/4 Стакана
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, перемешайте. В центре сделайте углубление и вбейте куриное яйцо, влейте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. Выложите в бумажные формы по столовой ложке теста, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Достаньте кексы из духовки и остудите.
Новые комментарии