В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Свинина в сливках с корневым сельдереем

Продукты

  • Свинина — 500 Грамм
  • Сельдерей — 300 Грамм (корневой)
  • Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
  • Сливки — 250 Миллилитров (10-15 % )
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка

Нашинкуйте корень сельдерея тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковицы тоже тонко. Свинину нарежьте тонкими брусочками. Разогрейте в сотейнике масло и выложите мясо. Дайте чуть схватиться корочке снизу, выложите сверху сельдерей и лук. Через пару минут перемешайте и жарьте еще минут 5. Залейте мясо сливками и хорошо перемешайте. Убавьте нагрев и тушите, помешивая, до загустения сливок. Посолите и посыпьте содержимое сотейника пряностями. Хорошо перемешайте и отключите нагрев. Дайте настояться мясу минут 15 под крышкой.

Кексы

Продукты

  • Пшеничная мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло растопленное — 1/4 Стакана

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, перемешайте. В центре сделайте углубление и вбейте куриное яйцо, влейте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. Выложите в бумажные формы по столовой ложке теста, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Достаньте кексы из духовки и остудите.

  • :