В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Гороховый суп
Продукты
- Горох — 1 Стакан
- Ребра свинины — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 4-6 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, специи, зелень — По вкусу
Первым делом промойте горох несколько раз под проточной водой. Затем переложите его в кастрюлю. Туда же отправьте вымытое мясо. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите бульон на медленном огне, убирая шумовкой пену. Часа через полтора очистите и нарежьте средними кубиками картофель и половину моркови. Выложите в кастрюлю и варите минут 15. Очистите и измельчите лук, натрите на терке вторую половину моркови и чеснок. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до прозрачности, добавьте морковь. Минут через 5 выложите на сковороду чеснок и немного измельченной зелени. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи для вкуса и аромата. Варите на среднем огне супчик до мягкости овощей. Готовое мясо достаньте из кастрюли, измельчите мякоть. Отправьте обратно. Перед подачей дайте настояться супчику минут 15 под закрытой крышкой.
Новые комментарии