В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Гороховый суп

Продукты

  • Горох — 1 Стакан
  • Ребра свинины — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 4-6 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, специи, зелень — По вкусу

Первым делом промойте горох несколько раз под проточной водой. Затем переложите его в кастрюлю. Туда же отправьте вымытое мясо. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите бульон на медленном огне, убирая шумовкой пену. Часа через полтора очистите и нарежьте средними кубиками картофель и половину моркови. Выложите в кастрюлю и варите минут 15. Очистите и измельчите лук, натрите на терке вторую половину моркови и чеснок. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до прозрачности, добавьте морковь. Минут через 5 выложите на сковороду чеснок и немного измельченной зелени. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи для вкуса и аромата. Варите на среднем огне супчик до мягкости овощей. Готовое мясо достаньте из кастрюли, измельчите мякоть. Отправьте обратно. Перед подачей дайте настояться супчику минут 15 под закрытой крышкой.

  • :