В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Толма
Продукты
- Мясо — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 800 Грамм
- Курдючный жир — 100 Грамм
- Укроп — 2-3 Штук
- Кинза — 2-3 Штук
- Мята — 1 Штука
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Круглый рис — 80 Грамм
- Виноградные листья — По вкусу
Отрезаем у листьев хвостики, промываем в холодной воде и заливаем крутым кипятком. Готовим начинку. Поочередно пропускаем через мясорубку зелень, мясо, жир. Все перемешиваем в одной миске и добавляем специи (перец, куркуму, корицу) и рис. Опять все перемешиваем, солим по вкусу. Заворачиваем фарш в листочки. Сначала кладем кусок мяса в центр листа, потом перекрываем его внахлест с разных сторон. Сильно придавливать мясо не надо. Повторяем процедуру, пока не закончится мясо. Укладываем остатки листьев и негодные, слишком грубые листья на дно кастрюли, сверху выкладываем получившиеся шарики. Сверху укладываем еще ненужные листья по всей площади. Заливаем в кастрюлю крутой кипяток, накрываем ее тарелкой - желательно, чтобы тарелка по диаметру совпадала с кастрюлей. Варим на среднем огне от 30 до 50 минут до выпаривания воды.
Новые комментарии