В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Толма

Продукты

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 800 Грамм
  • Курдючный жир — 100 Грамм
  • Укроп — 2-3 Штук
  • Кинза — 2-3 Штук
  • Мята — 1 Штука
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Куркума — 1/3 Чайных ложки
  • Круглый рис — 80 Грамм
  • Виноградные листья — По вкусу

Отрезаем у листьев хвостики, промываем в холодной воде и заливаем крутым кипятком. Готовим начинку. Поочередно пропускаем через мясорубку зелень, мясо, жир. Все перемешиваем в одной миске и добавляем специи (перец, куркуму, корицу) и рис. Опять все перемешиваем, солим по вкусу. Заворачиваем фарш в листочки. Сначала кладем кусок мяса в центр листа, потом перекрываем его внахлест с разных сторон. Сильно придавливать мясо не надо. Повторяем процедуру, пока не закончится мясо. Укладываем остатки листьев и негодные, слишком грубые листья на дно кастрюли, сверху выкладываем получившиеся шарики. Сверху укладываем еще ненужные листья по всей площади. Заливаем в кастрюлю крутой кипяток, накрываем ее тарелкой - желательно, чтобы тарелка по диаметру совпадала с кастрюлей. Варим на среднем огне от 30 до 50 минут до выпаривания воды.

  • :