В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Сербская мясная чорба
Продукты
- Мясо-500 г
- Картофель-3-5 шт
- сельдерей корневой по вкусу
- лук репчатый-2 шт
- морковь-1 шт
- мука-1 ст.л.
- паприка-1 ч.л.
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Ножом удалите с мяса все прожилки и участки с салом , затем нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите, нарежьте кубиками сельдерей. Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и мясо, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа. Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.
Картофель и морковь режем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит. Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 15-20 минут. Зелень мелко рубим и также добавляем в кастрюлю.
Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут.
Лимонея
Продукты
- курица -800 г
- помидор-500 г
- лимон-1 шт
- кинза-1 пучок
- масло оливковое-80-100 мл
- перец черный (молотый)-1 ч.л.
- соль по вкусу
Курицу нужно порезать на некрупные порционные куски. Помидоры (желательно брать мясистые) порезать мелкими кубиками, кинзу порубить. Всё сложить в миску, добавить соль, перец, масло, выдавить сок из половины лимона и перемешать.
Выложить в керамическую форму для запекания ,произвольно разложить порезанные ломтики оставшейся половины лимона. Если есть возможность, то лучше использовать порционные формы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Нужно следить, чтобы ничего не подгорело сверху. И в случае чего слегка прикрыть фольгой. Блюдо получается очень ароматное и свежее. Кислота лимона и его горчинка изменяют запах кинзы совершенно необычным образом.
Новые комментарии