В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Английский морковный кекс

Продукты

  • Сахар коричневый-150 г
  • Яйца-2 шт
  • Ванильный сахар-0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное-150 мл
  • Мука пшеничная-150 г
  • Сода-0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль-1 щепотка
  • Изюм-50 г
  • Морковь тертая-150 г

В чаше миксером смешать сахар, ванильный сахар, яйца. Затем добавить растительное масло тонкой струйкой. В другой чаше смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.

Сухие ингредиенты вмешивать в яично-сахарную массу, в конце добавить натертую на мелкой терке морковь и изюм. Все хорошо перемешать лопаткой.

Выпекается кекс при температуре 170 градусов 55 минут. Для приготовления крема взбить миксером крем-чиз, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

  • :