В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Куриные ножки под свеклой
Продукты
- голень куриная-6 шт
- свекла-2 шт
- лук репчатый-2 шт
- чеснок-4 зубчик
- томатный соус -3 ст.л.
- базилик-1 ч.л.
- растительное масло-50 мл
- зелень -1/2 пучок
- перец черный-1/2 ч.л.
- соль-по вкусу
Куриные голени посолить, добавить черный перец и базилик. Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут. За это время - лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Голени обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить лук. Через 3-4 минуты добавить чеснок и свеклу. Влить разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Новые комментарии