В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Куриные ножки под свеклой

Продукты

  • голень куриная-6 шт
  • свекла-2 шт
  • лук репчатый-2 шт
  • чеснок-4 зубчик
  • томатный соус -3 ст.л.
  • базилик-1 ч.л.
  • растительное масло-50 мл
  • зелень -1/2 пучок
  • перец черный-1/2 ч.л.
  • соль-по вкусу

Куриные голени посолить, добавить черный перец и базилик. Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут. За это время - лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Голени обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить лук. Через 3-4 минуты добавить чеснок и свеклу. Влить разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

  • :