В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Чашушули по грузински
Продукты
- Помидоры-4 шт
- говяжье мясо-850 гр
- лук репчатый-3 шт
- болгарский перец-1 шт
- чеснок-5 зубчик
- перец чили-1 шт
- красный лук-1 шт
- лимон -1/2 шт
- уцхо-сунели-1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- базилик-1 ч.л.
- аджика -1 ч.л.
- перец красный жгучий-1 ч.л.
Говяжье мясо нарезается небольшими кусками и маринуется с добавлением лука, нарезанного полукольцами и сока лимона. Отправляем на полчаса в холодильник. Бланшируем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло и закладываем мясо. Добавляем аджику и тушим полчаса. Добавляем все специи. Тушим мин. 10, 15 на слабом огне с закрытой крышкой. Добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец.Опускаем помидоры. Солим. Опускаем чеснок. Минут 15, 20 и блюдо готово. Добавляем много зелени. Даем настояться еще 15 мин.
Новые комментарии