В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Чашушули по грузински

Продукты

  • Помидоры-4 шт
  • говяжье мясо-850 гр
  • лук репчатый-3 шт
  • болгарский перец-1 шт
  • чеснок-5 зубчик
  • перец чили-1 шт
  • красный лук-1 шт
  • лимон -1/2 шт
  • уцхо-сунели-1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • базилик-1 ч.л.
  • аджика -1 ч.л.
  • перец красный жгучий-1 ч.л.

Говяжье мясо нарезается небольшими кусками и маринуется с добавлением лука, нарезанного полукольцами и сока лимона. Отправляем на полчаса в холодильник. Бланшируем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло и закладываем мясо. Добавляем аджику и тушим полчаса. Добавляем все специи. Тушим мин. 10, 15 на слабом огне с закрытой крышкой. Добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец.Опускаем помидоры. Солим. Опускаем чеснок. Минут 15, 20 и блюдо готово. Добавляем много зелени. Даем настояться еще 15 мин.

  • :