В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Вяленая Утиная Грудка

Продукты

  • перец черный- 1 ч.л.
  • можжевельник-1 ч.л.
  • орех мускатный-1 шт
  • соль-1 кг
  • пшеница-1 кг

В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми. Затем сверху зерна насыпаем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса. Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу. По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.

Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание. Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово.

  • :