В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Постный яблочный пирог
Продукты
- яблоки -250 г
- растительное масло-100 мл
- сахар-100-120 г
- корица -1/2 ч.л.
- изюм-40 г
- курага-40 г
- цукаты -30 г
- крупа манная -120 г
- мука-220-230 г
- разрыхлитель теста-10 г
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. К ним добавить сахар, корицу и манную крупу. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа. Влить растительное масло без запаха.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Добавить сухую смесь к «мокрой». Замесить мягкое, немного липкое тесто. Вмешать любимые сухофрукты/орехи.
На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 20. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Катаеф
Продукты
- Молоко-250 мл
- Дрожжи-1 пачка
- Сахар-150 гр
- масло сливочное-80 гр
- сыр творожный-80 гр
- мука-200 гр
- джем абрикосовый-1 шт
Смешать муку и дрожжи. В теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем. Сюда же — муку с дрожжами. Отставляем на 20 минут в теплое место. На сковороду выливаем небольшое количество теста — 2 столовые ложки примерно. Выпекаем с одной стороны, охлаждаем. И соединяем края. Начиняем кремом из масла сливочного, сахара и творожного сыра. Смешав ингредиенты. Добавляем по капельке любимого джема .
Новые комментарии