В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Постный яблочный пирог

Продукты

  • яблоки -250 г
  • растительное масло-100 мл
  • сахар-100-120 г
  • корица -1/2 ч.л.
  • изюм-40 г
  • курага-40 г
  • цукаты -30 г
  • крупа манная -120 г
  • мука-220-230 г
  • разрыхлитель теста-10 г

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. К ним добавить сахар, корицу и манную крупу. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа. Влить растительное масло без запаха.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Добавить сухую смесь к «мокрой». Замесить мягкое, немного липкое тесто. Вмешать любимые сухофрукты/орехи.

На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 20. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Катаеф

Продукты

  • Молоко-250 мл
  • Дрожжи-1 пачка
  • Сахар-150 гр
  • масло сливочное-80 гр
  • сыр творожный-80 гр
  • мука-200 гр
  • джем абрикосовый-1 шт

Смешать муку и дрожжи. В теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем. Сюда же — муку с дрожжами. Отставляем на 20 минут в теплое место. На сковороду выливаем небольшое количество теста — 2 столовые ложки примерно. Выпекаем с одной стороны, охлаждаем. И соединяем края. Начиняем кремом из масла сливочного, сахара и творожного сыра. Смешав ингредиенты. Добавляем по капельке любимого джема .

  • :