В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Драники с курицей

Продукты

  • картофель (очищенный)-1 кг
  • куриное филе-300 г
  • яйца-3 шт
  • лук-1 шт
  • чеснок 2-4 зубчика
  • укроп (рубленый)-1 ст.л.
  • майонез-3 ст.л.
  • крахмал (или мука)-3-4 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Вместе с картофелем натереть на мелкой терке маленькую луковицу, чтобы картофельная масса не темнела. Добавляем к картофелю с луком куриное филе. Также добавляем к картофелю: рубленый чеснок, укроп, майонез, яйца, соль, свежемолотый перец. Перемешиваем картофельную массу. Добавляем крахмал. И еще раз хорошо перемешиваем. Тесто для картофельных оладий готово. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофельную массу в виде оладий. И жарим драники с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • :