В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Пулькоги, Говядина на гриле по карейски

Продукты

  • Говядина-500 г

для маринада

  • лук репчатый-1-2 шт
  • чеснок -3-5 зубчиков
  • соевый соус-100 мл
  • груша -1 шт
  • масло кунжутное-1 ст.л.

для подачи

  • шампиньоны
  • зелёный (белая часть)
  • перец болгарский

Мясо нарезаем поперек волокон максимально тонко. Половину репчатого лука вместе с чесноком и очищенной грушей измельчаем в пюре. Добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Натираем мясо маринадом и оставляем его мариноваться на ночь в холодильнике или на столе в течение 1,5–2 часов. Шампиньоны режем на три-четыре части вдоль – тоньше не нужно, а то они мгновенно сгорят на гриле. Грибы лучше посолить, поперчить и слегка сбрызнуть маслом перед жаркой. Жарить пулькоги мы будем на гриле либо на гриль-сковородке. В любом случае важно начать с самых нежных овощей, а мясо пожарить в конце. Можно не ограничиваться луком и грибами, а взять, например, болгарский перец или тонко нарезанные баклажаны.

Быстро обжариваем белую часть стеблей лука, снимаем с огня, немного солим. Это настоящее лакомство – сладковатый тонкий вкус и упругая консистенция. Главное – дотерпеть до стола и не съесть его в процессе обжарки. Шампиньоны после жарки полить ложкой лимонного сока – очень приятное сочетание.

Старательно очищаем мясо от маринада и быстро обжариваем на гриле. Буквально по минуте-полторы с каждой стороны – оно уже замариновано и должно остаться очень нежным. Если есть немного времени до подачи, лучше сложить его в подогретую миску – так оно не остынет слишком быстро, а заодно и соки перераспределятся , как это происходит, к примеру, со стейками. Посыпаем пулькоги кунжутом и черным перцем. Часть маринада выкладываем на сковородку, добавляем немного масла, черный молотый перец и хорошенько обжариваем все, пока большая часть влаги не испарится. В конце можно добавить сок из миски, в которой обжаренное мясо «отдыхало» после гриля.

Торт без выпечки за 15 минут

Продукты

Для коржа

  • масло сливочное-180 г
  • сахар-200 г
  • яйцо куриное-4 шт
  • соль-2 щепотка
  • разрыхлитель теста-20 г
  • ванилин-2 шт
  • мука-200 г
  • молоко-60 мл

Для крема

  • Сметана-500 г
  • Сахар-100 г

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить венчиком или миксером. Добавить муку, соль, сахар, ванилин, молоко и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Форму стеклянную или керамическую или ту, которая подходит для микроволновки смазать маслом или застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять и отправить в микроволновку на 7 минут на среднюю скорость. Дать остыть в микроволновке минуты 3 и можно доставать. Далее корж переложить на тарелочку до полного остывания. ( так проделать с каждым коржом, если их будет несколько). Сметану взбиваем с сахаром и крем готов. Собираем торт: корж разрезать на две части, каждый корж смазать кремом и накрыть следующим коржом.

  • :