В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Сырные бублики (баранки) с зеленью

Продукты

  • сыр полутвердый-100 г
  • творог-180 г
  • яйца-1 шт
  • соль-1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста-1/2 ч.л.
  • мука-50 г
  • лук зеленый-15 г
  • укроп-15 г
  • петрушка-15 г

Сыр натереть на мелкой терке, добавить творог, добавить белок 1 яйца, соль, разрыхлитель, мука – замесить тесто. Зелень (лук, укроп, петрушка) мелко нарезать, добавить к зелени желток 1 яйца.

Противень застелить бумагой, присыпать мукой, сформировать баранки: руками раскатать кусочек теста в сосиску и соединить в кольцо. В середину баранки выложить смесь зелени.

Баранки отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Продукты

  • дорадо -2 шт (1 кг)
  • креветки (сырые)-100 г
  • мидии -70 г
  • лук репчатый-1 шт
  • белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны-50 г
  • сливки 30%-30-50 мл
  • укроп-2 веточки
  • сыр (типа Российского)-30 г
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги. Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.

Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.

У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.

Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать. Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.

Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.

Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном. Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

  • :