В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Сырные бублики (баранки) с зеленью
Продукты
- сыр полутвердый-100 г
- творог-180 г
- яйца-1 шт
- соль-1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста-1/2 ч.л.
- мука-50 г
- лук зеленый-15 г
- укроп-15 г
- петрушка-15 г
Сыр натереть на мелкой терке, добавить творог, добавить белок 1 яйца, соль, разрыхлитель, мука – замесить тесто. Зелень (лук, укроп, петрушка) мелко нарезать, добавить к зелени желток 1 яйца.
Противень застелить бумагой, присыпать мукой, сформировать баранки: руками раскатать кусочек теста в сосиску и соединить в кольцо. В середину баранки выложить смесь зелени.
Баранки отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Продукты
- дорадо -2 шт (1 кг)
- креветки (сырые)-100 г
- мидии -70 г
- лук репчатый-1 шт
- белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны-50 г
- сливки 30%-30-50 мл
- укроп-2 веточки
- сыр (типа Российского)-30 г
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги. Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать. Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном. Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.
Новые комментарии