В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Шоколадное печенье с кремом на кефире

Продукты

тесто

  • кефир-200 мл
  • масло сливочное-100 г
  • яйца-1 шт
  • сахар-120 г
  • мука-180-200 г
  • какао порошок-40 г
  • разрыхлитель теста-10 г

(крем)

  • Творог-200 г
  • сметана 20%-2-3 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • ванилин щепотка
  • загуститель для сливок-1-2 пак
  • шоколад для украшения-40-50 г

Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить сухие и жидкие продукты. Перемешать до однородности. Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.

Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости. Взбить блендером до однородности. Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край. Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем. Таким образом сформировать печенюшки.

Украсить растопленным шоколадом. Предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.

  • :