В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Паста Карбонара

Продукты

  • 450 г спагетти,
  • 200 г бекона,
  • 5 яиц,
  • 1/2 большой луковицы,
  • 1/4 стакана молока,
  • 40 г сыра Пармезан (плюс сыр для подачи),
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки для подачи.

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Пока вода закипает, разогреть сковороду и обжарить нарезанный кубиками бекон, помешивая, пару минут. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и продолжать жарить, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук – полупрозрачным. В маленькой миске взбить яйца с молоком. Добавить тертый Пармезан и черный перец по вкусу, перемешать до образования однородной массы. Убрать в сторону. Как только вода закипит, добавить спагетти и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно около 9-11 минут). Слить воду с готовых макарон и быстро выложить обратно в кастрюлю. Помешивая пасту одной рукой, вылить яичный соус и продолжать перемешивать, пока яйца не приготовятся в пасте. У вас должен получиться однородный соус почти без комочков. Затем добавить бекон с луком и перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым Пармезаном и нарезанной петрушкой. Подавать пасту сразу же.

Пирожки с малиновым вареньем

Продукты

  • 750 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • 50 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 55 г сливочного масла,
  • цедра одного апельсина,
  • 95 мл растительного масла,
  • 250 мл малинового варенья.

Соедините все сухие ингредиенты. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло. Затем раскатайте, разделите его на кусочки, из каждого раскатайте лепёшку, в центр которой положите варенье и защипните края. Уложите пирожки на противень, смажьте растопленным маслом и отправьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

  • :