В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Паста Карбонара
Продукты
- 450 г спагетти,
- 200 г бекона,
- 5 яиц,
- 1/2 большой луковицы,
- 1/4 стакана молока,
- 40 г сыра Пармезан (плюс сыр для подачи),
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для подачи.
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Пока вода закипает, разогреть сковороду и обжарить нарезанный кубиками бекон, помешивая, пару минут. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и продолжать жарить, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук – полупрозрачным. В маленькой миске взбить яйца с молоком. Добавить тертый Пармезан и черный перец по вкусу, перемешать до образования однородной массы. Убрать в сторону. Как только вода закипит, добавить спагетти и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно около 9-11 минут). Слить воду с готовых макарон и быстро выложить обратно в кастрюлю. Помешивая пасту одной рукой, вылить яичный соус и продолжать перемешивать, пока яйца не приготовятся в пасте. У вас должен получиться однородный соус почти без комочков. Затем добавить бекон с луком и перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым Пармезаном и нарезанной петрушкой. Подавать пасту сразу же.
Пирожки с малиновым вареньем
Продукты
- 750 г муки,
- 500 мл молока,
- 8 г сухих дрожжей,
- 50 г сахара,
- 3 яйца,
- 55 г сливочного масла,
- цедра одного апельсина,
- 95 мл растительного масла,
- 250 мл малинового варенья.
Соедините все сухие ингредиенты. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло. Затем раскатайте, разделите его на кусочки, из каждого раскатайте лепёшку, в центр которой положите варенье и защипните края. Уложите пирожки на противень, смажьте растопленным маслом и отправьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Новые комментарии