В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Камди-ча

Продукты

  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Вода — 2 Литра (для варки)

Картофель очистите, поместите в воду. Нарежьте на терке для корейской морковки. Трите сразу в холодную воду с добавлением уксуса. Отставьте на время. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Опустите картофель в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откиньте на сито. Картофель не должен развариться и стать мягким. Он будет немного похрустывать. Лук, чеснок очистите и измельчите. Влейте масло на сковороду и накалите, добавьте измельченный лук, обжарьте до румяности. Картофель поместите в миску. Добавьте чеснок, перец, накаленное масло с луком, соевый соус и перемешайте. Дайте немного настояться.

Лепешки без яиц

Продукты

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Вода горячая — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек

Муку просейте и перемешайте с солью. Количество соли берите на свой вкус, любите вы более пресные или соленые лепешки. Влейте горячую воду! Сначала вилкой замешивайте муку с водой, когда масса немного остынет - продолжайте руками. Замесите мягкое, податливое тесто. Сильно мукой не забивайте. Накройте тесто пакетом и дайте постоять 15-20 минут. Разделите тесто на 6 частей. Можно больше или меньше, от этого будет зависеть размер лепешек. Если разделите на 6 частей, лепешки получатся диаметром 18-20 см. Раскатайте каждую часть теста в лепешку. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и жарьте лепешки с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом.

  • :