В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Гранатовое желе

Продукты

  • гранатовый сок - 600 мл
  • гранаты - ¼ шт.
  • сахар - 70 г
  • желатин быстрорастворимый - 14 г

Гранатовый сок влить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен раствориться). Добавить желатин, снять кастрюлю с огня и перемешивать, пока желатин не растворится, затем слегка остудить. Разлить гранатовую массу по стеклянным бокалам и дать полностью остыть, затем отправить в холодильник на 2 часа. Из четвертинки граната вынуть зерна и украсить застывшее желе.

  • :