В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Кальмары в хлебно-ореховом соусе
Продукты
- Кальмары - 400 г
- грецкие орехи - 100 г
- чеснок - 5 зубчиков
- хлеб белый - 60 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 5 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- перец свежемолотый смесь
- по вкусу
Приготовить орехи и очищенный чеснок. Кусок белого хлеба или батон замочить на несколько минут в воде. Отжать от воды. Поместить в измельчитель чеснок и орехи, измельчить. Добавить хлеб и 2 ложки масла. Пробить еще в течение 7–10 секунд. Влить оставшееся масло, пробить еще раз. Посолить, поперчить и влить 3 ложки лимонного сока. Перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить оставшийся сок. Кальмары (у меня охлажденные) отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить воду, почистить и нарезать колечками. Дольше 5 минут варить их не стоит, будут резиновыми и невкусными. Переложить соус в тарелку или контейнер. Добавить кальмары и перемешать. Убрать в холодильник на час.
Новые комментарии