В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Курица с макаронами в духовке

Продукты

  • макароны-рожки - 500 г
  • куриное филе - 700 г
  • помидоры -4 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • прованские травы -2 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • сметана -200 г
  • томатная паста -1 ст. л.

Лук, морковь и чеснок почистить и нарезать соломкой. Все обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5 минут. Добавить куриное филе. Обжарить до полуготовности курицы минут 15. Посолить и поперчить. Добавить сухие травки. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить макароны, курицу с овощами, добавить нарезанные кубиком помидоры, тертый сыр. Все перемешать. Добавить сметану и томатную пасту и еще раз перемешать. Отправить в разогретую до 190°C духовку на 15 минут. Можно закрыть фольгой. Через 15 минут натереть сверху сыр и отправить в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.

  • :