В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Манты-розочки

Продукты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • молоко - 120 мл
  • вода - 120 мл
  • мука - 4 стакана
  • мясной фарш - 400 г
  • лук белый - 3 шт.

Яйцо и соль взбиваем. Добавляем в молоко с водой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (оно получается пластичным). Тесто должно получиться тугим, поэтому муки не жалеем. Убираем в холодильник минут на 10. Раскатываем тонкий пласт, нарезаем, выкладываем начинку. Заворачиваем и скручиваем. Фарш любой берем, добавляем 1–3 луковицы. Можно мелкими кубиками картошку сырую, соль, перец. Вот такая розочка получается. Варить после закипания воды в мантоварке 45 минут.

  • :