В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Продукты
- сыр козий твердый - 200 г
- апельсины крупные - 1 шт.
- сухари панировочные - 100 г
- шпинат свежий - 2 горсти
- салат корн -2 горсти
- яйца куриные - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ч. л.
- паприка сладкая - ¼ ч. л.
Для заправки
- фундук очищенный - 60 г
- оливковое масло Extra Virgin -2 ст. л.
- паприка сладкая - ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый -1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фундук подсушить в разогретой духовке 10 минут. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, должна получиться 1/2 ч. ложки. Апельсин почистить, над миской с цедрой вырезать ножом мякоть, сами дольки поместить в другую посуду. Из оставшихся перепонок в цедру выжать сок, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать. Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1/2 см, затем разрезать их пополам. В панировочные сухари добавить 1/4 ч. ложки паприки и кунжут, все перемешать. Яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него кусочки сыра, затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сыр с двух сторон. Приготовить заправку: подсушенный фундук поместить в блендер, добавить цедру апельсина с соком и маслом, все измельчить, затем влить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и еще раз взбить, добавить оставшуюся паприку, соль, перец и перемешать. В глубокую салатницу выложить ореховую заправку, добавить шпинат, корн, дольки апельсинов, все перемешать, сверху разложить обжаренные кусочки сыра.
Лаханоризо
Продукты
- капуста белокочанная - 800 г
- лук зеленый - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- перец чили красный по вкусу
- петрушка зелень - 1 веточка
- томатный сок - 100 мл
- морковь - 3 шт.
- оливковое масло - 50 мл
- рис - 100 г
Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками или кубиками. На оливковом масле постепенно пассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить нарезаный зеленый лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарится, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Добавить промытый круглый рис и воды в 1,5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Новые комментарии