В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Миндальные кексы с шоколадом, маком и лимоном
Продукты
- Мука-150 г
- миндальная мука50 г-
- мак- 25 г
- сахар- 120 г
- разрыхлитель- 10 г
- ванильный сироп - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- кокосовое масло - 120 г
- чай черный - 70 г
- лимонный сок - 2 ч. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- шоколадные капли - 30 г
Помадка
- сахарная пудра - 60 г
- лимонный сок - 10 г
Соедините вместе муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и мак. Все хорошо перемешайте. Добавьте сахар и цедру половины лимона. Кокосовое масло растопите удобным для вас способом (я разогрела в микроволновой печи). К сухой смести добавьте растопленное кокосовое масло, ванильный сироп, лимонный сок и холодный черный чай (70 г). Тесто хорошо перемешайте. В самом конце добавьте шоколад. Тесто готово. Выпекайте кекс в разогретой духовке при 170°C до готовности. Я выпекала в формах 20х4 см примерно 30–35 минут. Готовые кексы покройте глазурью. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и нанесите глазурь на кекс.
Новые комментарии