В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Миндальные кексы с шоколадом, маком и лимоном

Продукты

  • Мука-150 г
  • миндальная мука50 г-
  • мак- 25 г
  • сахар- 120 г
  • разрыхлитель- 10 г
  • ванильный сироп - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • кокосовое масло - 120 г
  • чай черный - 70 г
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • лимонная цедра - 1 ч. л.
  • шоколадные капли - 30 г

Помадка

  • сахарная пудра - 60 г
  • лимонный сок - 10 г

Соедините вместе муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и мак. Все хорошо перемешайте. Добавьте сахар и цедру половины лимона. Кокосовое масло растопите удобным для вас способом (я разогрела в микроволновой печи). К сухой смести добавьте растопленное кокосовое масло, ванильный сироп, лимонный сок и холодный черный чай (70 г). Тесто хорошо перемешайте. В самом конце добавьте шоколад. Тесто готово. Выпекайте кекс в разогретой духовке при 170°C до готовности. Я выпекала в формах 20х4 см примерно 30–35 минут. Готовые кексы покройте глазурью. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и нанесите глазурь на кекс.

  • :