В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Вяленое филе толстолобика

Продукты

  • Толстолобик - 5 кг
  • Соль

Рыбу разделать, отрезать голову, удалить позвоночник и хвост. Филе промыть. Нарезать на куски, натереть солью, выложить в любую нержавеющую емкость слоями, пересыпая солью. Поставить в холод на пять суток. Рыбу промыть, замочить в холодной воде на пять часов. Воду менять. Продукт подвесить в проветриваемом помещении на три дня. Кусочки обернуть пищевой пленкой, хранить в холодильнике.

Морковный суп с курицей и плавленым сыром

Продукты

  • Вода - 800 мл
  • Морковь - 400 г
  • лук репчатый - 200 г
  • куриные бедра -1 шт.
  • сыр плавленый ломтевой - 70 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 20 г
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Куриное бедро промыть, залить водой, вскипятить. Приготовить бульон. Влить растительное масло на сковороду, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить, добавить нарезанную морковь. Все вместе прогревать три минуты. Готовую обжарку добавить в кастрюлю, варить суп около получаса. Соль – по вкусу. Бедро вынуть, суп заправить пряностями, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр. Суп помешивать до полного растворения сыра. Довести массу до состояния пюре при помощи блендера. Куриное мясо порвать руками, украсить суп.

  • :