В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Скумбрия а-ля «холодного копчения»
Продукты
- Скумбрия свежемороженая - 3 шт
- Соль - 3 ст.л
- Сахар - 2 ст.л
- Вода - 1 л
- Луковая шелуха - 2 горсти
- Чай чёрный - 2 ст.л
Приготовить рассол. В воду добавить луковую шелуху, соль, сахар и чай, закипятить. Оставить остыть под крышкой. Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно отрезать или просто удалить жабры. Остывший рассол процедить. Сложить рыбу в подходящую посуду. Залить остывшим рассолом. Контейнер закрыть и убрать в холодильник на трое суток. Периодически доставать контейнер и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно. Через трое суток рыбу достать и можно подавать.
Хранить такую рыбку можно 3-4 дня
Новые комментарии