В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Гёдза
Продукты
- Свиной фарш - 400 г
- Соевый соус - по вкусу
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Корень имбиря - 5 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Пекинская капуста - 300 г
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Вода - 100 мл
- Крахмал - 2 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
- Оливковое масло - для жарки
Пекинская капуста разбирается на листы, нарезается вдоль, а затем шинкуется соломкой. Репчатый лук нужно измельчить колечками. Корень имбиря и чеснок очищаются и пропускаются через мелкую терку.
В миске соедините капусту со свиным фаршем и добавьте репчатый лук. Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок (три нажима) и соевый соус. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему промариноваться. Положить в фарш с луком и капустой соевый соус и сок лимона. есто для японских пельменей приготовим из муки с крахмалом и горячей воды. Также потребуется совсем немного соли.
В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая вода, и сразу замешивается тесто. Замешивайте тесто сначала венчиком, а затем - руками.
Тесто для японских пельменей должно быть вымешено не менее 5 минут на рабочей поверхности стола. Далее спрячьте колобок под пищевую пленку и охладите.
Готовое тесто режется кусочками, а затем из каждого кусочка раскатываются шарики. Не забывайте использовать при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу, чем обычное пельменное тесто.
Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формочкой. В серединку каждой лепешки отправляется чайная ложка начинки. После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза. Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом или кунжутном масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.Румяные и хрустящие японские пельмени снимаются руками за верхушки, переносятся на бамбуковое блюдо и быстро дополняются соевым соусом.
Чешские плундры
Продукты
- Слоеное тесто - 500 г
- Яблоки - 250 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
Яблоки можно натереть на крупную терку или нарезать мелким кубиком. Сразу добавляем к яблокам лимонный сок и хорошо перемешиваем яблоки, это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели. Добавляем к яблокам обычный сахар и сахар ванильный. Количество сахара-песка регулируйте по своему вкусу и по тому, насколько сладкие или кислые у вас яблоки. Добавляем панировочные сухари и раздавленные в ступке грецкие орехи. Хорошо вымешиваем начинку. Размер плундры может быть разным. Нарезаем тесто на полоски длиной 15 см и шириной 7-8 см. Выкладываем начинку на одну половину полоски. Накрываем начинку второй половиной теста.
Ну, а теперь, собственно, и бахрома, благодаря которой пирожки получили свое название. Ножом с одной или двух противоположных сторон делаем бахрому, остальные края просто защипываем. Выкладываем плундры на противень и смазываем верх взбитым яйцом. Отправляем плундры в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут. Поглядывайте на выпечку в процессе, чтобы плундры на слишком зарумянились.
Готовые чешские плундры хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавать их можно и к чаю, и к кофе.
Новые комментарии