В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Мульгикапсад
Продукты
- Свиная лопатка (шея) - 400 г
- Квашеная капуста - 500 г
- Перловка - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Тмин - 0,5 ч.л.
- Вода - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло - для жарки
Перловку промыть и замочить на ночь. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясные кусочки и обжарить на сильном огне минут 5, при этом постоянно помешивать. Посолить, поперчить, добавить лук, нарезанный на полукольца, и, помешивая, обжарить на среднем огне до мягкости лука. Выложить в глиняный горшок, можно в любую огнеупорную посуду с толстым дном. Затем квашеную капусту. Совет! Если капуста кислая, ее стоит откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Далее выложить перловую крупу, специи и залить крутым кипятком. На этом этапе можно перемешать или оставить слоями. Затем закрыть крышкой, поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.
Новые комментарии