В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Сало солёное в рассоле
Продукты
- Сало - 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 6 ст. л.
- Лавровый лист - 4-5 шт
- Черный перец горошком - 10-15 шт
- Головка чеснока - 1 шт
Сало промыть и обсушить. Нарезать кусочками и сложить в банку. Приготовить специи и чеснок очистить и нарезать пластинками. Добавить специи и чеснок в банку. Вскипятить воду и добавить соль, прокипятить рассол 3-4 минуты и отсудить. Холодным рассолом залить сало в банке и оставить под марлей на 3 суток в прохладном месте. Готовое сало вынуть из рассола и просушить.
Сосиски в тесте «Бомбочки»
Продукты
- Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
- Сосиски (небольших) - 6-8 шт
- Яичный желток - 1 шт
- Мак 1 ч. л.
Снять оболочку от сосисок (натуральную оставить). Тесто хорошо разморозить.
Раскатать в пласт тесто и разрезать на полоски. Каждую сосиску обернуть тестом. Выложить на противень застеленный пергаментом. Обмазать взбитым желтком и посыпать маком. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.
Новые комментарии