В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Сало солёное в рассоле

Продукты

  • Сало - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 6 ст. л.
  • Лавровый лист - 4-5 шт
  • Черный перец горошком - 10-15 шт
  • Головка чеснока - 1 шт

Сало промыть и обсушить. Нарезать кусочками и сложить в банку. Приготовить специи и чеснок очистить и нарезать пластинками. Добавить специи и чеснок в банку. Вскипятить воду и добавить соль, прокипятить рассол 3-4 минуты и отсудить. Холодным рассолом залить сало в банке и оставить под марлей на 3 суток в прохладном месте. Готовое сало вынуть из рассола и просушить.

Сосиски в тесте «Бомбочки»

Продукты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
  • Сосиски (небольших) - 6-8 шт
  • Яичный желток - 1 шт
  • Мак 1 ч. л.

Снять оболочку от сосисок (натуральную оставить). Тесто хорошо разморозить.

Раскатать в пласт тесто и разрезать на полоски. Каждую сосиску обернуть тестом. Выложить на противень застеленный пергаментом. Обмазать взбитым желтком и посыпать маком. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

  • :