В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Кисель из кураги

Продукты

  • Вода (4 стакана) — 1000 мл
  • Курага (1 пригоршня) — 100 г
  • Сахар гранулированный (4 ст.л.) — 100 г
  • Крахмал картофельный (1,5 ст.л.) — 30 г
  • Кислота лимонная (на кончике чайной ложки) — 1 щепот.

Курагу промыть, порезать полосками и выложить в кастрюлю. Залить кипятком, накрыть крышкой и настоять часа два. Если курага свежая и мягкая, то можно и меньше.

Извлечь из настоя курагу, тщательно измельчить блендером до однородности и вернуть полученное пюре обратно в кастрюлю. Добавить сахарный песок, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 10-15 минут. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить крахмал, разведенный в стакане холодной кипяченой воды. Дождавшись закипания, снять с огня, накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.

  • :