В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Хлопья овсяные — 90 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода (холодная) — 1 ст. л.

Начинка

  • Скумбрия (450 г) — 1 шт
  • Шпинат — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 щепот.

Тесто:

Овсяные хлопья измельчить блендером. В миске соединить кусочки сливочного масла, измельченные овсяные хлопья, муку и щепотку соли. Начать замешивать тесто руками. Влить 1-1.5 ст. л. холодной воды и собрать тесто в шар. Тесто не липнущее к рукам, мягкое. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-1.5 часа. Начинка:

Скумбрию приправить солью и черным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Разобрать рыбу на кусочки, удалив кости. Подготовить шпинат. Заливка: в мисочке соединить молоко и яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилочкой. Охлажденное тесто раскатать в пласт на припыленной мукой поверхности. Перенести тесто в форму, сформировать бортики пирога. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынуть форму из духовки, выложить слой рыбы. Затем шпинат и творог. Вылить заливку равномерно по всей поверхности пирога. Снова отправить пирог в духовку и выпекать еще 35 минут (ориентируемся на золотистые края и верх пирога).

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Бананы в карамели

Продукты

Фрукты

  • Банан (крупных) — 2 шт

Кляр

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Карамель

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное (для жарки) — 1,5 стак.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи. Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета. Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.

  • :