В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ОВОЩАМИ

Продукты

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Творог (жирность 5 %) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Шампиньоны (грибы среднего размера) — 3\4 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (нарезать кубиком) — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, сухие чеснок и базилик по 0,5 ч.л., соль по вкусу) — по вкусу
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Приготовим тесто.

Слегка взбить яйцо, добавить соль, творог, паприку, сухой чеснок и базилик, перетереть вилкой, добавить муку и манку, замесить тесто.

Оно получается немного липким, но не спешите добавлять муку, закройте миску крышкой или пленкой, уберите в холодильник на 20-30 минут. Тем временем приготовим фасоль с овощами. Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом масле (оно придаст всему блюду приятный вкус и сливочный аромат) до прозрачности. Грибы нарезать на четвертинки (если мелкие, достаточно на половинки), затем на пластины, добавить их в сковороду к луку. Слегка обжарить, добавить помидоры в собственном соку, предварительно нарезанные кубиком, их я добавила для более насыщенного соуса, который потом впитается в тесто (и это будет вкусно).

Можно добавить масла, если вам будет по вкусу. Следом добавить фасоль, которая уже заправлена всеми специями, нежная и с замечательным вкусом.

Перемешать содержимое сковороды и потушить на самом малом огне 5 минут. А в это время достаём тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе формируем валик, раскатываем его в пласт толщиной 1 см.

Можно нарезать его на квадратики или ромбики, или вырубкой для печенья сделать "фигурные" вареники. Таким же образом можно приготовить вареники впрок, выложить на доску и заморозить их. Ещё вариант нарезки - скатав тесто в тонкие жгуты, нарезать ножом или так же вырубкой. Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде до готовности. Благодаря добавленным в тесто специям, вареники получаются очень ароматные. Выложить отваренные вареники в сковороду к готовым овощам, перемешать, прогреть минуты 2-3 на сильном огне, посыпать зеленью и можно подавать.

  • :