В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Курица с рисом, запечённая в духовке

Продукты

  • Рис — 400 г
  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл

Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Порезать лук, насыпать сверху на рис. Натереть на тёрке морковь, выложить на рис. Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей. Выложить курицу на овощи. Сверху насыпать специи. Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов. Когда корочка подрумянится, блюдо готово.

  • :