В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Курица с рисом, запечённая в духовке
Продукты
- Рис — 400 г
- Бедро куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Порезать лук, насыпать сверху на рис. Натереть на тёрке морковь, выложить на рис. Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей. Выложить курицу на овощи. Сверху насыпать специи. Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов. Когда корочка подрумянится, блюдо готово.
Новые комментарии