В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

ЧЕБУРЕКИ «КРЫМСКИЕ»

Продукты

  • Мука — около 3 стаканов
  • Вода или минералка — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Мясо — около 0,5 кг
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перцы молотые — по вкусу
  • Бульон или вода — 50 мл.
  • Соль — по вкусу.

Для фритюра:

  • Растительное масло для жарки — до 1 л

Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите. Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью. Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса. Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость. Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.

На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки. Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова. Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а также можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен. Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.

  • :