В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
ДРОБ
Продукты
- Печенка курицы - 500 г
- Куриные яйца - 6 шт.
- Зелень - 1 пучок (20-40 г)
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - для смазки
Хорошо промойте печень, удалить пленку, если они имеются, чтобы избавиться от лишней влаги, слегка промокните бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на средние кусочки. Переложите печень в сотейник, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите до полуготовности, примерно минуты 3. Слейте бульон, он нам не пригодится, переложите кусочки печени в миску, немного остудите.
Сварите 3 яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте на средние кусочки. Оставшиеся 3 яйца вымойте и вбейте в миску, взбейте венчиком или вилкой. Вылейте яичную смесь, посолите, поперчите по вкусу. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте, перемешайте, но не переусердствуйте, чтобы яичные кусочки не поломались. Переложите массу в форму, поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 25-30. Вкуснейший дроб из куриной печени готов.
АВСТРАЛИЙСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Продукты
- говядина филе - 300 г
- лук - 1 головка
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 1,5 ст.л.
- перцы душистые и острые - по вкусу
- вустерский соус - до 1 ст.л.
- бульон или вода - около 100 мл
- тимьян - 2 веточки
- грибы - по желанию и по вкусу
- растительное масло - для жарки
- соль - 1 щепотка
- Тесто слоеное - 0,5 листа
Для песочного теста:
- мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г
- сливочное масло - 100 г
- ледяная вода - 1-2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- Дополнительно по желанию:
- желток яйца, семена кунжута
Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в муке, перемешанной с перцами. Удобно это делать в пакете, но можно и в блюде. Посолите и обжарьте запанированные кусочки мяса на растительном масле. Для этого можно использовать сковороду или чашу мультиварки, в которых потом и продолжить приготовление начинки. К обжаренным со всех сторон мясным кусочкам добавьте нашинкованный лук, давленый или рубленый зубчик чеснока, листочки тимьяна, вустерский соус и влейте бульон (мясной, овощной) или горячую воду.
Тушите мясо до готовности. Сливочное масло порубите ножом, слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте муку и соль, перемешайте, влейте немного ледяной воды и соберите тесто в комок. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным, до использования поместите его в холодильник. Мясную начинку нужно остудить. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую заготовку нужных размеров и формы. У меня - прямоугольные формы из фольги 8х11 см, но желательны - круглые. Уложите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики. Разложите начинку. Затем из слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре, сделайте заготовки в форме крышечек. Они должны соответствовать размерам пирога. Укройте слоеным тестом начинку и края слоёного теста защипайте с краями песочного или придавите его вилкой к песочному. По желанию, смажьте поверхность пирогов желтком и посыпьте семенами кунжута. Сделайте проколы для выхода пара и запекайте пироги в разогретой духовке при 200 градусах до готовности теста. Ориентируйтесь на время - 20 минут.
Новые комментарии