В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
БУЖЕНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Продукты:
- Свинина - 1.2 кг
- Чеснок - 7 зубч.
- Морковь - 4 шт.
- Перец черный молотый - 1 чайн.л.
- Молотый кориандр- 0.5 чайн.л.
- Карри - 0.5 чайн.л.
- Белый перец - 0.5 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Горчица - 180 гр
- Майонез - 200
Смешать майонез и горчицу в единый соус и замочить целый кусок обмытой свинины в нём на ночь. На следующий день нашинковать чеснок на узкие полоски, на мелкой терке натереть морковь (как для моркови по-корейски). Вынуть мясо и не обмывая натереть специями: перцами, молотым кориандром, карри и солью. Сделать в мясе глубокие надрезы через 2-3 см., почти сквозные и нашипиговать их смесью из тертого чеснока и моркови. Плотно завернуть подготовленное таким образом мясо в фольгу в 5-6 слоев. Внутреннюю сторону фольги перед заворачиванием в неё мяса, смазать сливочным маслом. Поставить мясо в духовку на 180-200 градусов на 3-3,5 часа. За пол часа до вынимания, развернуть фольгу и довести до корочки.
Новые комментарии