В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Чешский чесночный суп
Продукты
- Мясо (свинина) - 400 г
- Вода - 1,5 л
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Хлеб ржаной - 1-2 кусочка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
- Петрушка свежая - 6-7 веточек
Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.
Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут. Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха. Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.Картофель выложить в кастрюлю.
Залить процеженным бульоном. Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по своему вкусу. В суп выложить обжаренный лук с чесноком.
Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.
Густой и наваристый чешский чесночный суп готов.
Новые комментарии