В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Чешский чесночный суп

Продукты

  • Мясо (свинина) - 400 г
  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Хлеб ржаной - 1-2 кусочка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Петрушка свежая - 6-7 веточек

Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.

Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут. Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха. Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.Картофель выложить в кастрюлю.

Залить процеженным бульоном. Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по своему вкусу. В суп выложить обжаренный лук с чесноком.

Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.

Густой и наваристый чешский чесночный суп готов.

  • :