В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Карпаччо из говядины
Продукты
- Говяжья вырезка - 200 г
- Лимон - ½ штуки
- Оливковое масло extra virgin - 50 мл
- Помидоры черри - 100 г
- Тимьян - 2 стебля
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 50 мл
- Твердый сыр - 50 г
- Бальзамический крем - 20 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо. Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм. Смазать карпаччо оставшимся цитрусовым соусом. Подавать с приготовленными заранее помидорами черри (помидоры разрезаются на половинки и смешиваются с маслом, тимьяном и чесноком и томятся в печке при температуре 110 градусов примерно час), бальзамическим кремом и тонкой стружкой твердого коровьего или козьего сыра.
Новые комментарии