В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Карпаччо из говядины

Продукты

  • Говяжья вырезка - 200 г
  • Лимон - ½ штуки
  • Оливковое масло extra virgin - 50 мл
  • Помидоры черри - 100 г
  • Тимьян - 2 стебля
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Твердый сыр - 50 г
  • Бальзамический крем - 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо. Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм. Смазать карпаччо оставшимся цитрусовым соусом. Подавать с приготовленными заранее помидорами черри (помидоры разрезаются на половинки и смешиваются с маслом, тимьяном и чесноком и томятся в печке при температуре 110 градусов примерно час), бальзамическим кремом и тонкой стружкой твердого коровьего или козьего сыра.

  • :