В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Слоеный салат с зеленым яблоком

Продукты

  • Огурец — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 1,5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Лимонный сок — 0,25 ч. л.

Куриные яйца заранее отварите в подсоленной воде примерно 10–12 минут с момента закипания жидкости и остудите в холодной воде еще 15–20 минут. Огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Натрите их на терке в пиалу и присолите, через 5 минут отожмите огуречную нарезку от выделенного сока. Куриные яйца очистите, промойте в воде и также натрите на терке. Присолите. Зеленое яблоко промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семена. Натрите на терке и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. В кулинарное кольцо или в квадрат выложите огуречную нарезку, слегка прижмите ее и нарисуйте сверху майонезную сеточку. Сметану в таких блюдах лучше не использовать, так как она расслаивается и салат может поплыть. Выложите натертую яичную массу, нарисуйте майонезную сетку. Последним слоем выложите яблочную массу. Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.

  • :