В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Лечо с чесноком
Продукты
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидоры — 400 г
- Чеснок — 15 зубчиков
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Душистый перец — 3–5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец острый — 1 часть
Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь. В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10–15 минут. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца. Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 минут. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой. Храним в прохладном месте.
Куриная печень с луком и яблоками
Продукты
- Печень куриная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Соль — 4 щепотки
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Мука пшеничная — 2–3 ст. л.
Печень очистите и промойте в воде, пересыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте туда же соль и молотый черный перец, панируйте в смеси каждый кусочек субпродукта. Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него запанированные кусочки печени и обжарьте на среднем нагреве по 2–3 минуты с каждой стороны. Накрывайте емкость крышкой, так как печень стреляет при жарке! Выложите обжаренный субпродукт на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить жир. На сковороду в масло от жарки печени выложите нарезки яблока и лука. Присыпьте их солью и молотой сладкой паприкой. Аккуратно перемешайте. Обжарьте в течение 3–4 минут до мягкости, слегка подрумянивая. Печень выложите на тарелку, сверху выложите ломтики яблок и кольца румяного лука, подайте блюдо к столу теплым.
Новые комментарии