В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Зразы с овощной начинкой
Продукты
- Постный говяжий или бараний фарш – 500 г
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Белая луковица – 1 шт.
- Небольшой пучок зеленого лука
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Нутовая (гороховая) мука – 2 ст.л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Сельдерей очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Зеленый лук измельчите. Разомните горячий сельдерей с небольшим количеством отвара и маслом в пюре. Добавьте зеленый лук, перемешайте. Репчатый лук очистите и измельчите. Перемешайте мясной фарш с луком и нутовой мукой. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите. Разделите фарш на 12 равных частей. Кладите каждую часть на влажную ладонь и формируйте из нее лепешку. Кладите в центр каждой лепешки примерно по 1 ст. л. начинки из сельдерея. Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку, и придайте форму котлетки. Смажьте готовые зразы оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 180°С духовке под включенным грилем (не слишком близко от нагревательного элемента) по 7–10 мин. с каждой стороны. Подавайте зразы горячими.
Новые комментарии