В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Говядина с грибами и сырным картофельным пюре
- Бескостная говядина (толстый край) – 800 г
- Шампиньоны – 100 г
- Растительное масло для обжаривания
- Ломтики сыра в индивидуальной упаковке – 8 шт.
- Лук мелкий – 2 шт.
Для пюре:
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Молоко – 1 стакан
- Чеснок – 4 зубчика
- Картофель – 1 кг
- Сливочный плавленый сыр – 250 г
- Соль – по вкусу
Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200°C 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.
Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин. Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь. Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.
Тирамису
Продукты:
- Яйца – 6 шт.
- Рикотта (мягкий творог) – 500 г
- Сахар – 150 г
- Коньяк – 50 мл
- Крепкий кофе – 500 мл
- Печенье (в идеале Савоярди) – 14 шт.
- Хурма – 4-5 шт. среднего размера
- Свежий розмарин
- Какао
Сварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку, добавить коньяк.
Отделить белки от желтков. Глубокую миску с желтками и сахаром поставить на водяную баню. Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния. После этого поставить миску на лед или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока масса не остынет. Мелко нарезать хурму и розмарин. Смешать их и оставить на полчаса пропитаться ароматами друг друга. В остывшую массу добавить рикотту и взбить на малых оборотах. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемов вмешать их лопаткой в массу. Сборка: на дно бокалов положить по ложке крема. Печенье разрезать пополам. Обмакнуть половинки печенья сахарной стороной в кофе, и положить по 2 шт. в бокал. Затем выложить слой крема – слой хурмы – слой крема – слой смоченного печенья – слой крема – слой хурмы – слой крема. Бокалы с тирамису убрать на ночь в холодильник. Перед подачей тирамису посыпать какао. По желанию десерт можно украсить дольками хурмы и розмарином.
Новые комментарии