В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Тыквенные маффины с шоколадом
Продукты:
- Яйца – 2 шт.
- Коричневый сахар – 150 г
- Просеянная пшеничная мука – 130 г
- Просеянная пшеничная цельнозерновая мука – 130 г
- Растительное масло – 100мл
- Тыквенное пюре – 500 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Корица – 1 ч.л.
- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- Молотый кардамон – 0,5 ч.л.
Берем 2 яйца и слегка взбиваем венчиком с 150 г коричневого сахара. Добавляем 100 мл растительного масла. 500 г тыквы очистить ,порезать небольшими кубиками , запечь в духовке, в фольге, примерно 20 минут, пробить блендером и полностью остудить.Отдельно смешать всю муку, 1 пакетик разрыхлителя (10 г) и смесь пряностей (1 ч. л. корицы и по 0,5 ч. л. молотого имбиря и молотого кардамона).В масляно-яичную смесь добавляем тыквенное пюре, перемешиваем ,всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.80 г горького шоколада крупно порубить и добавить в тесто. Выпекаем маффины при 180°C минут 20-25, украшаем по вкусу.
Рулет из лосося
Продукты
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Молоко – 100 мл
- Большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
- Оливковое масло
- Свежий белый хлеб без корки – 250 г
- Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
- Веточки петрушки – 2 шт.
- Филе камбалы – 350 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Белок – 1 шт.
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Новые комментарии