Наркоторговец из Бурятии попал-таки на Север...

Правда, теперь ему предстоит здесь не миллионы зарабатывать на пагубных пристрастиях северян, а отбывать длительный срок заключения в местах лишения свободы. Республика Коми как раз славится данными заведениями.

Житель Бурятии по какой-то причине выбрал северные территории Коми в качестве рынка сбыта наркотиков. С января 2016 года он упорно искал пути поставки товара в Ухту. Первую пробную партию гашиша весом 2 грамма подозреваемый направил в январе в новогодней открытке. Вторую, более крупную - около килограмма весом - упаковал в металлические контейнеры из-под детских подарков и прислал в северный город в феврале. Воодушевленный успехом, наркодилер решил рискнуть по-крупному и отправился в дальнюю дорогу самолично, надеясь заработать быстрые деньги.

На железнодорожном вокзале Ухты незваного гостя «приняли» наркополицейские, у которых он давно был на особом контроле. При нем, а точнее, в нем, были обнаружены девять контейнеров массой около 60 граммов высококонцентрированного гашишного масла, так называемого каннабиса. Мужчина поместил их внутри себя ректально. Такой путь доставки наркотиков довольно распространен в криминальной среде. Учитывая прошлое подозреваемого — бывшие судимости, в том числе и за незаконный оборот наркотиков — ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Это значит, что двое несовершеннолетних детей злоумышленника вырастут без отца. На свободу он выйдет, когда ему исполнится 55 лет. 

  • :