Наркокурьер из Подмосковья предстанет перед судом в Коми по обвинению в покушении на сбыт крупных партий наркотиков

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5  ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет")  организованной группой, в особо крупном размере).

Наркокурьер из Подмосковья предстанет перед судом в Коми по обвинению в покушении на сбыт крупных партий наркотиков

По версии следствия, житель Подмосковья с октября 2021 г. по январь 2022 г. в составе организованной группы занимался незаконным оборотом наркотиков на территории Российской Федерации, выполняя функции курьера.

В середине декабря 2021 г. мужчина на территории Курской области получил 625 граммов наркотика N-метилэфедрона, партию которого он перевез в Республику Коми для дальнейшего сбыта. Перевозку наркотиков он осуществлял на своей машине SKODA OCTAVIA с маркировкой такси.

При выполнении очередного заказа на перевозку наркотиков из Орловской области 15 января 2022 г. наркокурьер был задержан сотрудниками полиции на территории Сысольского района, при этом у него были изъяты наркотики массой около 2,8 кг. Эту партию мужчина планировал в дальнейшем передать нижестоящим участникам преступной группы в Сыктывкаре.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сысольский районный суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

  • :