В республике поймано более полусотни пьяных водителей

На майских праздниках в республике участились случаи выявления граждан, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили в управлении ГИБДД по РК, только за два дня, 29 и 30 апреля, было задержано более 50 пьяных водителей.

29 апреля были пойманы 24 человека, находившиеся за рулём в нетрезвом виде. 30 апреля задержано уже 27 пьяных водителей.

Наибольшее число пьяных водителей 30 апреля было выявлено в Усинске - 5 человек, в Сыктывкаре - 4 человека, в Инте и Ухте - по 3 человека, в Сосногорске и Усть-Куломе - по 2 человека, в некоторых других муниципалитетах - по одному пьяному водителю.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с призывом не употреблять алкоголь при необходимости сесть за руль автомобиля. При нахождении в нетрезвом виде - не управлять автомобилем самостоятельно, а воспользоваться услугами такси. Также граждан призывают неравнодушно относиться к проблеме пьянства за рулём и сообщать о замеченных случаях в дежурную часть полиции либо ГИБДД по месту жительства.

С начала этого года в республике зарегистрировано 287 ДТП с пострадавшими, из которых 16 аварий произошли по вине пьяных водителей, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда насчитывалось 34 таких ДТП.

  • :