Превышение нормы

На совещании в Госсовете республики зам. начальника управления государственной гражданской службы администрации Главы РК Елена Макарова сообщила, что распоряжением правительства республики  принято решение о прекращении с 1 января 2017 года реализации госпрограммы «Кадровая политика в системе государственного и муниципального управления Республики Коми», направленной на привлечение и закрепление кадров в республиканских и муниципальных органах власти, их профессиональное развитие и совершенствование системы управления в целом.

Она представила итоги реализации госпрограммы за 2016 год, где на её финансирование в республиканском бюджете было предусмотрено чуть более 45 млн рублей. Всего под действие госпрограммы попадают около 9 тысяч человек - это лица, замещающие государственные и муниципальные должности, государственные и муниципальные служащие, работники органов местного самоуправления, представители резерва управленческих кадров, а также руководители государственных и муниципальных учреждений.

По данным управления, среднестатистический госслужащий в Республике Коми - это человек (в 80% женского пола) в возрасте от 30 до 39 лет с высшим образованием и заработной платой 27 тысяч рублей, работающий главным специалистом-экспертом (около 50% от общей численности госслужащих), со стажем службы от 5 до 10 лет.

При этом Елена Макарова отметила достаточно высокую текучесть кадров среди чиновников республики - в 2015 году она составила 15% при естественной величине в 3-5%.

Среднемесячная зарплата на госслужбе в Республике Коми по итогам 2015 года составила 51,98 тысячи рублей, что ниже, чем в среднем по Северо-Западному федеральному округу (64,8 тысячи рублей) и по России (56,01 тысячи рублей).

Также Елена Макарова озвучила ряд республиканских проектов по привлечению молодёжи в систему государственной и гражданской службы, в частности, прохождение практики в органах власти, открытые уроки в вузах, ярмарки вакансий, молодёжное правительство, а также проект «Стажер». Помимо этого, в республике  создан резерв управленческих кадров, за период формирования которого, с 2008 года из него было произведено более 100 назначений, в том числе в 2015-2016 годах из резерва назначено 18 человек.

Для сокращения бюджетных расходов республиканскими властями был принят ряд решений по оптимизации системы госгарантий, в частности, внесены изменения в пенсионное законодательство для госслужащих, сокращены расходы на командировки и перелёты, уменьшено количество дней отпуска, ужесточены условия назначения пенсии за выслугу лет. При этом больше внимания стало уделяться нематериальной мотивации госслужащих, например, проведению конкурсов профессионального мастерства.

Как отметила Елена Макарова, с 2017 года, когда завершится отдельная госпрограмма, посвящённая кадровой политике на госслужбе, все необходимые мероприятия будут продолжать реализовываться в полном объёме. Вопросы обучения государственных служащих будут включены в программу развития образования, а остальные расходы  распределены по не программному принципу.

  • :