В Сыктывдинском районе — новый прокурор

Старший советник юстиции Дмитрий Бабак назначен на эту должность приказом Генерального прокурора России.

В Сыктывдинском районе — новый прокурор

Прокурор Коми Николай Егоров 9 июля провел в муниципалитете выездное совещание, на котором представил руководителям правоохранительных и контролирующих органов и органов местного самоуправления нового районного прокурора, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Бабак Дмитрий Юрьевич в органах прокуратуры проходит службу с 2003 года, последовательно занимая должности следователя прокуратуры Эжвинского района Сыктывкара, заместителя прокурора Княжпогостского района, старшего прокурора отдела по надзору за следствием в органах внутренних дел и процессуальной деятельностью органов Следственного комитета России управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью центрального аппарата прокуратуры республики, усть-вымского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, княжпогостского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. С августа 2017 года состоял в должности старшего помощника прокурора республики по обеспечению собственной безопасности и физической защиты.

Представляя нового прокурора, Николай Егоров обозначил основные проблемы, характерные для Сыктывдинского района: подготовка к отопительному периоду, реализация программы переселения людей из аварийного жилфонда, обеспечение жильем сирот, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

Николай Егоров привел краткий анализ состояния преступности на территории муниципального района и указал на необходимость повышения качества прокурорского надзора за органами предварительного расследования.

  • :