Руководителем ФСИН по ЯНАО назначен бывший начальник колонии в Республике Коми

На встрече заместителя губернатора Ямала Михаила Кагана с руководством службы исполнения наказаний был представлен новый руководитель территориальной структуры ФСИН РФ по ЯНАО – Александр Новиков. С 2015 года Новиков занимал пост начальника ФКУ «Исправительная колония № 22 УФСИН по Республике Коми».

Руководителем ФСИН по ЯНАО назначен бывший начальник колонии в Республике Коми

Александр Новиков назначен начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу приказом ФСИН России в ноябре.

Службу в учреждениях уголовно-исполнительной системы он начал в 1984 году с должности оперуполномоченного оперативного отдела УИТУ МВД Коми АССР. С 2010 года служил заместителем начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми. В 2015 году назначен начальником ФКУ «Исправительная колония № 22 УФСИН по Республике Коми».

В состав УФСИН по ЯНАО входят пять учреждений уголовно-исполнительной системы, из них: одна исправительная колония строгого режима, две исправительные колонии особого режима, в том числе одна исправительная колония для осужденных к пожизненному лишению свободы; один следственный изолятор и уголовно-исполнительная инспекция.

Ранее ямальский ФСИН возглавлял Игорь Ванеев — в октябре 2016-го он возглавил аналогичную структуру в Республике Коми.

  • :