50 лет деятельности АО «Коминефтегеофизика»

АО «Коминефтегеофизика» является одной из ведущих компаний по исследованию бурящихся и эксплуатационных скважин на европейском Севере России. Специалисты предприятия выполняют полный цикл геофизических работ: проводят необходимые исследования, обрабатывают и интерпретируют полученные результаты, осуществляют различные виды прострелочно-взрывных работ, выдают заключения и геофизические материалы, осуществляют ремонт и настройку аппаратуры.

50 лет деятельности АО «Коминефтегеофизика»

История образования компании (ранее — трест «Коминефтегеофизика») берет начало в 1971 году. Это был период формирования в стране единой геологической службы, что явилось предпосылкой для всестороннего и комплексного геологического изучения территорий, в том числе — активного исследования северного края.

50 лет деятельности АО «Коминефтегеофизика»

В созданном тогда тресте объединили специалистов различных геологических управлений. В результате, в состав вошли три промыслово-геофизические экспедиции: Усинская, Возейская и Тэбукская. В дальнейшем к ним присоединились экспедиция геолого-технологического контроля параметров бурения, Ухтинская комплексная промыслово-геофизическая партия, тематические партии, базы производственного обслуживания и строительные бригады. Начиная с 1982 года, помимо выполнения промыслово-геофизических работ, трестом организована 1-я сейсморазведочная партия, работа которой способствовала открытию ряда нефтегазоносных месторождений.

50 лет деятельности АО «Коминефтегеофизика»

Заслуженный геолог РСФСР И.И. Крупенский возглавивший «Коминефтегеофизику», объединил специалистов различных геологических управлений, в результате в состав треста вошли три промыслово-геофизические экспедиции: Усинская, Возейская и Тэбукская. В дальнейшем к ним присоединились экспедиция геолого-технологического контроля параметров бурения, Ухтинская комплексная промыслово-геофизическая партия, тематические партии, азы производственного обслуживания и строительные бригады.

50 лет деятельности АО «Коминефтегеофизика»

Первоначально работа Усинской промыслово-географической экспедиции осуществлялась под руководством И.А. Кандаурова, высокий профессиональный уровень которого, а также его последователей, помог сохранить и продолжить до настоящего времени деятельность экспедиции уже как Усинское управление геофизических работ с местом базирования в Усинске.

50 лет деятельности АО «Коминефтегеофизика»

Начиная с 1982 года, помимо выполнения промыслово-геофизических работ, трестом организована 1-я сейсморазведочная партия, работа которой способствовала открытию ряда нефтегазоносных месторождений.

АО «Коминефтегеофизика» сегодня — это стабильное, имеющее репутацию надежного партнера и выполняющее весь комплекс геофизических услуг предприятие.

50 лет деятельности АО «Коминефтегеофизика»

Постоянными заказчиками компании многие годы являются: «ООО ЛУКОЙЛ-Коми», ПАО «НК «Роснефть», ООО «РН-Северная нефть», АО «Комнедра», АО «Печоранефтегаз» и др.

50 лет деятельности АО «Коминефтегеофизика»

Оснащенность предприятия дает возможность производить исследования в вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважинах. АО «Коминефтегеофизика» располагает серьезной производственной базой и современным оборудованием. Компания постоянно внедряет новейшие методы исследования скважин.

50 лет деятельности АО «Коминефтегеофизика»

Основой кадрового состава АО «Коминефтегеофизика» являются высококвалифицированные специалисты. На предприятии не существует текучести кадров. Это напрямую связано со стабильным, «сработанным» коллективом. Новые сотрудники с первых дней приобщаются к корпоративному духу компании. Уверенность руководства в том, что сотрудники — главный и решающий фактор успеха, привлекает на предприятие людей с отличными профессиональными и личностными качествами.

50 лет деятельности АО «Коминефтегеофизика»

Сегодня АО «Коминефтегеофизика» настроена на долгую и результативную работу на территории Республике Коми, Ненецкого автономного округа и Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в целом.

50 лет деятельности АО «Коминефтегеофизика»

АО «Коминефтегеофизика»

РК, г. Ухта, ул. Моторная, 14

Тел./факс:

  • 8(8216)79-58-24, 
  • 8(8216) 79-58-25
  • 8(8216)79-58-26

E-mail: info@kngf.ru

РК, г. Усинск, ул. Промышленная, 10

  • 8(82144)4-76-00
  • 8(82144) 4-15-65

www.kngf.ru

  • :