2021 – год 10-летия ООО «Усинск НПО-Сервис»

Компания специализируется на оказании услуг по сервисному обслуживанию и капитальному ремонту нефтепромыслового и прочего оборудования.

2021 – год 10-летия ООО «Усинск НПО-Сервис»

История ООО «Усинск НПО-Сервис» уходит в далекий 1975 год, когда была создана Центральная база производственного обслуживания объединения «Коминефть». Начинала свое существование база с 3-х небольших участков: по ремонту бурового оборудования, турбобуров и электрооборудования. С ростом добычи нефти потребность в услугах ЦБПО значительно расширилась. В апреле 2002 года Центральная база производственного обслуживания введена в состав ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». В феврале 2004 года было создано новое подразделение ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - Предприятие производственного обслуживания «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис», в состав которого вошли три крупных предприятия: Центральная база производственного обслуживания (ЦБПО), Управление капитального и подземного ремонта скважин (УКПРС) и Управление проката и ремонта электропогружных установок (УПРЭПУ).

2021 – год 10-летия ООО «Усинск НПО-Сервис»

За семь лет существования ППО «ЛУКОЙЛ-Усинск-Сервис» произошло несколько реорганизаций: в 2010 году связи с выводом на внешний сервис и передачей объемов работ по текущему ремонту скважин в ООО «НК Мастер-нефть» произведено исключение из структуры ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» Цеха капитального и подземного ремонта скважин, в 2011 году в связи передачей объемов работ по ремонту и обслуживанию электропогружного оборудования и кабеля в ЗАО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» произведено исключение из структуры ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» Цеха сервисного обслуживания, ремонта ЭПУ и кабеля. В 2011 году ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» выведено из состава ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и на его основе создано новое предприятие - Общество с ограниченной ответственностью «Усинск НПО-Сервис».

2021 – год 10-летия ООО «Усинск НПО-Сервис»

На сегодняшний день Усинск НПО-Сервис является головным поставщиком услуг по сервисному обслуживанию и ремонту нефтепромыслового оборудования на таких предприятия как: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети»; ООО «РН-Северная нефть»; ООО «РН-Сервис»; ООО «РН-Бурение»; АО «РМНТК «Нефтеотдача»; ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга»; ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО»; АО «ННК-Печоранефть»; ООО «Максима».

Основной задачей ООО «Усинск НПО-Сервис» является комплексное решение технических проблем и вопросов по обеспечению деятельности заказчиков по добыче углеводородного сырья, разведке, текущему, капитальному ремонту и строительству скважин.

2021 – год 10-летия ООО «Усинск НПО-Сервис»

Главные направления деятельности ООО «Усинск НПО-Сервис: сервисное обслуживание и капитальный ремонт насосов поддержания пластового давления, сервисное обслуживание и капитальный ремонт насосов объектов подготовки и перекачки нефти, сервисное обслуживание и капитальный ремонт станков – качалок, ремонт и доставка насосно-компрессорных труб, насосных штанг, штанговых глубинных насосов, ремонт и доставка обсадных, бурильных труб с нарезкой резьб, изготовление запасных частей, металлоконструкций и нестандартного оборудования, выработка кислорода и газообразного азота, диагностика нефтепромыслового оборудования, магистральных и внутрипромысловых нефтепродуктопроводов, проверка и тарировка СППК и ремонт нефтепромыслового оборудования, ГЗПУ, устьевой арматуры, запорной арматуры и прочего оборудования.

2021 – год 10-летия ООО «Усинск НПО-Сервис»

В настоящее время компания обладает совершенной производственной базой и технологией изготовления и ремонта оборудования для термических способов добычи нефти на уровне зарубежных аналогов. К такому оборудованию относятся теплоизолированные трубы и термостойкие пакера.

Охрана труда, условия промышленной и экологической безопасности в ООО «Усинск НПО- Сервис» соответствуют международным стандартам. Подразделения предприятия оснащены современными средствами индивидуальной и коллективной защиты, спасательным оборудованием. Работниками предприятия являются специалисты высокой квалификации. Инженерно-технический персонал проходит проверку согласно существующих нормативных правил и требований.

2021 – год 10-летия ООО «Усинск НПО-Сервис»

Обеспечение сохранения жизни и здоровья работников, создание безопасных условий труда, предупреждение травматизма, контроль за промышленными и чрезвычайными рисками — неоспоримый приоритет в политике руководства предприятия.

Основу кадрового состава ООО «Усинск НПО-Сервис» составляют работники, живущие в Республике Коми, в основном - усинцы. Кадровая политика напрямую связана с социальной деятельностью предприятия.  Работа с персоналом в ООО «Усинск НПО-Сервис» основана на принципах оптимального и разумного использования кадрового потенциала сотрудников. В сфере реализации социальной и кадровой политики приоритетными задачами являются: повышение квалификации работников, обеспечение достойного уровня заработной платы, предоставление комфортных условий на производстве, забота о здоровье кадрового состава, создание благоприятного климата в коллективе.

2021 – год 10-летия ООО «Усинск НПО-Сервис»

Одним из гарантов выполнения поставленных задач является коллективный договор между администрацией и профсоюзной организацией Общества, положения которого направлены на дальнейшее формирование трудового коллектива, наилучшим образом совмещающего цели и приоритеты как самого предприятия, так и его работников. 

Руководство компании уверено, что кадры — это главный и решающий фактор производства. От квалификации работников, их профессиональной подготовки, деловых качеств в значительной мере зависит эффективность производства.

2021 – год 10-летия ООО «Усинск НПО-Сервис»

В январе 2021 года НПО-Сервис установили и пустили в работу «Комплекс неразрушающего контроля УНКТ-500».

Автоматизированный комплекс неразрушающего контроля труб УНКТ-500 предназначен для контроля тела труб и обеспечивает следующие операции контроля: выявление дефектов различной ориентации на наружной и внутренней поверхностях, а также в толще металла (расслоение, закаты, раковины, питтинги и т.п.) в соответствии с ГОСТ 633-80, ГОСТ Р 52203-04, ГОСТ Р 53366-2009, API; измерение толщины стенки и разбивка по допускам (классам) согласно РД 39-136-95 , РД 39-013-90 или API RP 7G; определение соответствия контролируемых труб данной группе прочности; запись, обработку и учет информации, по выше перечисленным операциям контроля труб.

2021 – год 10-летия ООО «Усинск НПО-Сервис»

  • :